Подлинная история прототипов любимого фильма "1+1"

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

С тех пор, как в 2011 году вышел французский фильм "1+1" (в дословном переводе "Неприкасаемые"), он по достоинству занял место в топе лучших не только у миллионов зрителей, но и у кинокритиков. Ну, помните эту милую, смешную и в то же время драматичную историю богача, прикованного к инвалидному креслу, и его сиделки-парня из неблагополучной семьи? А знаете ли вы, что фильм основан на реальных событиях? Сегодня мы решили рассказать эту историю, после которой вы еще больше полюбите эту картину!

"1+1" был снят по книге "Второй шанс". Ее написал Филипп Поццо ди Борги, французский аристократ. Собственно, это его автобиография и именно он - прототип главного героя фильма.

Филипп - владелец компании по производству шампанского "Pommery", корни его семьи уходят еще в 1500-е годы. В 1993 году после крушения параплана остался полностью парализованным, да еще заработал диабет. Был момент, когда он даже пытался покончить с собой.

Но потом он взял на работу сиделку совершенно другого склада ума. Прототипом темнокожего Дрисса Бассари в фильма стал выходец из Марокко Абдель Селе. Мужчина тоже до работы у бизнесмена промышлял мелкими кражами, успел отсидеть в тюрьме, после чего жил на пособие по безработице.

Абдель отличался тем, что не проявлял к аристократу-инвалиду жалость, а был таким же рисковым, как тот до аварии, и хотел вернуть мужчине любовь и вкус к жизни.

В результате он помог Филиппу путешествовать, а тот научил Абделя манерам и читать книги.

Как и в кино, аристократ встретил свою любовь, и Абдель тоже! Марокканец вернулся на родину, где создал семью, но продолжает поддерживать дружбу с Филиппом.

А их история легла в основу книги ди Борги, а потом и известного фильма!

Количество просмотров1 256

Понравилась статья? Поддержите нас:

Что думаете об этом?