Художник из Венесуэлы превращает дома в произведения искусства, при помощи крышечек от бутылок

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Оскар Оливарес – талантливый художник из Венесуэлы, который всеми силами старается сделать свою страну лучше. Он мечтает о том, чтобы Венесуэла была красивой, а также об улучшении экологической ситуации. Загрязнение океана – популярная проблема стран, чьи берега выходят к его водам. Но в Венесуэле она стоит особенно остро. Да и не только на воде, на суше по всей стране также есть трудности с переработкой мусора.

Чтобы привлечь внимание людей к этой проблеме Оскар вместе с организацией защиты окружающей среды «OkoSpiri» решились на арт-эксперимент: они собрали около 200 тысяч крышечек от пластиковых бутылок, чтобы выложить из них прекрасную мозаику, которая объединяет всю Венесуэлу. Мы предлагаем вам взглянуть на нее и насладиться буйством южных красок.

Оскар не был автором идеи. Идея мозаики родилась у работников организации «OkoSpiri». Мозаика должна была стать первой эко-росписью Венесуэлы, созданной при помощи крышек от бутылки.

instagram

Для воплощения задумки выбрали стену на площади Плаза Эскалона в муниципалитете Эль-Атильо, Каракас.

instagram

Потребовалось 2,5 месяца, чтобы наклеить 200 000 различных крышечек.

instagram

Мозаику выкладывали в несколько этапов: сначала нанесли слой краски, потом сделали разметку, после собрали крышки (искали по всей стране), подготовили клеящую смесь и наклеили их согласно плану.

instagram

В итоге родилась красочная композиция из свободно парящих попугаев. Помимо птиц, на картине изобразили подсолнухи, горы в Эль-Авиле и верхушки домов, виднеющиеся из-за крон деревьев.

instagram

Вот как Оскар объясняет смысл работы: «Мозаика начинается с города Каракас (там, где расположена работа) ночью с луной в виде арепы. Арепа – типичная еда Венесуэлы, которая объединяет всех жителей страны – богатых и бедных. В небе вы можете увидеть два Овниса (НЛО), которые представляют нашу связь с космосом. Затем есть несколько подсолнухов и в самой важной части фрески, вокруг которых летают четыре попугая ара. Вы часто можете видеть, как эти птицы летают по Каракасу, всегда в паре или группах. В конце стены вы увидите Арагуани – национальное дерево Венесуэлы. В самом конце расположен логотип «OkoSpiri».

OkoSpiri

Помимо основной цели, мозаика направлена на возрождение этой конкретной области Эль-Атильо, которая до сих пор была заброшена и стала своего рода свалкой. Со всех уголков страны сюда съезжаются люди, чтобы увидеть картину. В итоге район начинает оживать культурно и экономически.

instagram

Как говорит сам Оскар: «Счастливый художник – тот, кто, повзрослев, продолжает рисовать так же, как в детстве, используя живопись своей души и сердца. Искусство – это союз мастерства с чистым чувством… »

instagram

«Самой сложной частью было то, чего не видно в росписи – подготовка. А именно – сбор крышечек нужных цветов, особенно желтых», – поделился Оскар.

instagram

Сравните: как тоскливо выглядела площадь раньше, и как ожила она сейчас, благодаря Оскару и группе неравнодушных людей.

instagram

«Я раздумываю над созданием новых мозаик в Каракасе, есть пара идей. Следующая в этом году будет сделана с использованием обычных красок, но мы также надеемся сделать более экологичные мозаики в Венесуэле и других странах. Мы также хотим провести художественную выставку с использованием только эко-искусства»

Количество просмотров235

Понравилась статья? Поддержите нас:

Что думаете об этом?
Сколько будет 6+1?