Уже 82 года Финляндия выдает для новорожденных набор из 63 вещей

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Рождение ребенка - это не только радостное событие, но еще и весьма изматывающее для женщины, а также затратное для семейного бюджета. И хотя во многих странах молодым родителям предоставляется помощь, Финляндия наверняка преуспела в этом больше всего.

Здешнее правительство обеспечивает рожениц беби-боксами еще с 1938 года. Вначале это был способ увеличить рождаемость, в частности, поощрить малообеспеченные семьи.

В боксах находится все необходимое для первого года жизни ребенка: это одежда, а также набор средств по уходу за малышом. Здесь есть зимний комбинезон, который превращается в спальный мешок, легкие боди, шапочки, балаклавы, колготы, варежки, носочки - и всё это на разный рост ребенка до года.

Также в коробке постельное белье, полотенце, нагрудник для кормления, слюнявчик, даже первая детская книга и игрушка-одеяло.

А еще средства личной гигиены для молодой мамы: прокладки для бюстгальтера, ножнички, зубная щетка, цифровой термометр, тальк, крем для сосков, презервативы, лубрикант, прокладки, термометр для ванны и расческа.

Составляющие беби-бокса, в котором всё экологически чистое, ежегодно пересматриваются согласно отзывам матерей и обновляются.

Молодые родители могут выбрать альтернативу: просто получить от государства выплату в размере 170 евро.

По словам кураторов программы для молодых мам, такой беби-бокс несет даже больше психологический характер. Особенно тем, кто впервые становится родителями, намного легче, когда им дают готовый набор того, что им нужно для первого года.

Каждый год финское правительство раздет около 40 тысяч беби-боксов.

Количество просмотров907

Понравилась статья? Поддержите нас:

Что думаете об этом?
Сколько будет 10-3?