Учитель в Гане обучает программе "MS Word", рисуя ее на доске

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Посты этого учителя преподающего в Гане стали популярными на Facebook, завоевав сердца не только учеников, но и пользователей в сети. Все это благодаря его необычным методам обучению ИКТ (информационно-коммуникационным технологиям) без использования компьютеров.

Овура Квадво, родом из Кумаси, Гана, рассказывает, что в их местности нет компьютеров, нет какого-либо оборудования и ресурсов, однако в школьной программе есть предмет ИКТ и его первостепенная задача, как учителя, рассказать и объяснить все.

Используя художественный подход, Овура изобразил на доске точную копию экрана компьютера с открытой программой MS Word. Чтобы было максимально точно, он перерисовал заготовленный скриншот и уже на основе его рассказывал о программе и ее возможностях. Его ученики получили отличную возможность скопировать увиденное к себе в тетради и блокноты с необходимыми пометками.

«Я делаю это исключительно для того, чтобы мои ученики понимали, о чем я им вообще рассказываю, - объясняет Овура. – Оказавшись за компьютером, они уже не будут растеряны и смогут работать как минимум с MS Word»

Большая часть людей, увидевших пост на Facebook, похвалила преподавателя за старания и такой креативный подход к делу, но были и те, кто выразили негодование. Их претензии сводились к одному единственному вопросу: «Почему преподавателю вообще пришлось таким заниматься?» Как говорит сам Овура, ситуация понемногу улучшается и правительство хоть и медленно, но оснащает учебные заведения Ганы компьютерами. Ученикам из сельской местности, конечно же, приходиться ждать дольше.

После того, как пост Овуры стал вирусным в социальных сетях, появилась масса спонсоров желающих перевести деньги на счет школы или предоставить классу ноутбуки для работы и учебы. Полученные средства учитель уже поделил с некоторыми другими школами, которые находятся в подобной, непростой ситуации.

Усилия и преданность своему делу Овуры Квадво – это отличный пример для других педагогов из медленно развивающихся стран, таких как Гана. На своем личном примере учитель показал, как можно закрыть пробелы в образовании с помощью креатива и нестандартного подхода.

Количество просмотров300

Понравилась статья? Поддержите нас:

Что думаете об этом?
Сколько будет 6+2?