Австралийские солдаты проводят свободное время, ухаживая за коалами

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Лесные пожары все еще опустошают территорию Австралии, но к счастью, их мощь и количество стали в разы меньше, чем месяц назад. Все австралийцы были вовлечены в решение этой общей проблемы. Они отдавали все свои силы, выходя на линию огня, чтобы остановить его распространение или же оказывали гуманитарную помощь пострадавшим людям и животным.

Недавно премьер-министр Австралии Скотт Моррисон призвал 3000 солдат с целью помочь в тушении пожаров и эвакуировать людей в восточной части страны, где еще распространяется пламя. Как и многие другие, они работали без устали в течение нескольких дней и даже недель. Ныне же они находятся в Ветеринарной больнице западного побережья в городе Перте.

И хотя многие солдаты заслужили отдых, свое свободное время они решили тратить на уход за пострадавшими животными. Силы экстренной поддержки 16-го полка одними из первых занялись этим. Кадры с тем, как они кормят и обнимаются с коалами стали популярными в сети.

По словам солдат, во время огня коалы инстинктивно взбираются выше на деревья, и это приводит к их гибели. Убежать от огня они не могут, поэтому большинство из них погибло. У тех же, кого удалось спасти, жуткие ожоги на теле, поэтому им нужен постоянный уход.

Солдаты 16-го полка также создали огражденный парк с насаждениями, чтобы те коалы, которые чувствуют себя лучше, могли перебираться на деревья, не боясь при этом никаких хищников. Чтобы показать наглядно, как проходит реабилитация, был снят небольшой ролик.

Количество просмотров246

Понравилась статья? Поддержите нас:

Что думаете об этом?
Сколько будет 2+1?