Спутник передал снимки изменений атмосферы над Европой вследствие карантина

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Вирус принудил всю планету остановиться и спрятаться по домам. Это не могло остаться незамеченным для природы: дикие животные возвращаются в леса (а иногда и в города), вода в реках становится прозрачной, а воздух – очищается. Изменения последнего не видны невооруженным глазом. Но за нас это может сделать спутник. Dailymail выставили на всеобщее обозрение фотографии того, как изменилась атмосфера над крупными городами Европы. Мы спешим поделиться снимками с вами.

Франция, Париж

Карантин по всей стране ввели 17 марта. С тех пор улицы опустели: остались только полиция и волонтеры, которые контролируют передвижения граждан.

С момента начала карантина атмосфера над Францией значительно очистилась. На первом фото показан уровень загрязнения воздуха в марте 2019, на втором – в марте этого года после введения защитных мер. Красным цветом обозначены области, наиболее подверженные загрязнению. Второй снимок четко показывает уменьшение «красных» территорий.

Испания, Мадрид

Когда-то загруженные улицы Мадрида стали абсолютно пустынными сегодня. Карантин здесь ввели на день раньше – 16 марта.

Основным источником загрязнения воздуха являются выбросы диоксида азота (NO2). Они образуются вследствие деятельности заводов и транспорта. Сейчас вся Европа оставила свои машины в гараже, а фабрики значительно уменьшили уровень производства. Результат вы можете оценить сами. Первое фото – Мадрид в марте 2019, второе – конец марта 2020 года.

Италия, Милан

Карантинные меры в Италии были введены раньше всех: еще 9 марта. В прошлом многолюдные улицы города сейчас совершенно одиноки. Редкие итальянцы выходят из дома только в аптеку или за продуктами. Туристов, разумеется, нет совсем.

Несмотря на ранние превентивные меры, воздушное пространство Милана осталось одним из самых загрязненных в Европе. Хотя позитивная тенденция, безусловно, есть. Первый снимок отображает количество NO2 в атмосфере в марте 2019 года, второй – в марте текущего года.

Количество просмотров554

Понравилась статья? Поддержите нас:

Что думаете об этом?
Сколько будет 6+1?