Вода в каналах Венеции стала прозрачной из-за отсутствия туристов

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 3/5 - 1 Голоса(ов)

Хотя в мире объявлена пандемия коронавируса и миллионы людей паникуют, скупая продукты и, что самое забавное, туалетную бумагу, во всем этом есть и кое-что хорошее. Из-за карантина, объявленного во многих странах, в частности, в Италии вовсе запрещено без надобности выходить на улицу, наконец Земля может немного отдохнуть.

Особенно наглядно это стало видно на примере Венеции, обычно круглый год переполненной туристами. Улицы и каналы известного города опустели, и внимательные местные увидели то, чего не видели давно, а может и никогда.

Вода венецианских каналов стала удивительно прозрачной!

В ней даже стала заметна рыба, живущая там

Стоит отметить, что в последние годы Венеция серьезно страдает от слишком большого количества туристов, соответственно и загрязнения, а также от наводнения и затопления домов.

Так что даже простые рыбки в прозрачной воде каналов - как елей на душу местных. Впрочем, власти поспешили развеять слухи о том, что это якобы качество воды улучшилось. По их словам, просто по каналам практически не ездят гондолы, лодки и катера, потому со дна не поднимается мул и вода спокойная.

И тем не менее. "Возможно нужно каждый год устраивать месячный карантин, чтобы давать природе отдохнуть", - предлагают в сети.

Аэрофото до и после начала карантина:

Количество просмотров1 973

Понравилась статья? Поддержите нас:

Что думаете об этом?