Медсестра из Италии делится о том, каково это — работать с больными на коронавирус

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Наверное, о коронавирусе не говорит сегодня только ленивый. И это неудивительно. Ведь влияние этого вируса давным давно вышло за пределы эпидемии и уверенно стремится к уровню «пандемия». Как известно, он начал свое распространение из Китая, но жесткие карантинные меры помогли остановить его так быстро, насколько это вообще было возможно. Сейчас он продвигается по планете. Нет ни одной страны, где не было бы заболевших. Из европейских стран особенно пострадала Италия. Сегодня там есть тысячи заболевших. К счастью, местная медицина находится на достаточно высоком уровне, а медперсонал работает не покладая рук. Алессия Бонари – медсестра из Милана. Она работает в больнице, где лежат больные коронавирусом. О том, каково это, она поделилась на своей страничке в инстаграме.

На лице Алессии – следы от защитных очков и маски.

Вот что написала Алессия: «Я медсестра и сейчас работаю в неотложной медицинской помощи. Я тоже боюсь, но не походов по магазинам. Я боюсь идти на работу. Я боюсь, потому что маска может плохо прилегать к лицу, или что я случайно прикоснусь к себе грязными перчатками, или, возможно, очки не полностью закроют мои глаза, или случится что-то еще. Я физически устала, потому что защитный инвентарь плохой, халат заставляет меня потеть. Одевшись в защитный костюм, я не смогу зайти в уборную или выпить воды целых шесть часов, пока не наступит время снимать защиту. Я психологически устала, как и все мои коллеги, которые были в одном и том же состоянии в течение нескольких недель. Но это не помешает нам выполнять свою работу, как мы всегда это делали. Я буду продолжать заботиться о своих пациентах, потому что я горжусь и люблю свою работу. Все, кто читает этот пост, я прошу вас не нивелировать усилия, которые мы прилагаем. Будьте самоотверженными, оставайтесь дома и, таким образом, защищайте тех, кто наиболее хрупок. Мы, молодые люди, не застрахованы от коронавируса, мы тоже можем заболеть или, что еще хуже, заразить кого-то. Я не могу позволить себе роскошь вернуться в свой карантинный дом, я должна идти на работу и делать свое дело. А вы делайте свое, я прошу вас, пожалуйста».

В обычное время Алессия – простая девшушка, живущая полной жизнью. Но сейчас она – боец на передовой войны с коронавирусом

Согласно The Local, больницы Италии, особенно на севере, перегружены. Врачи и медсестры истощены, и число пациентов продолжает расти. В настоящее время в Италии подтверждено более 15 000 случаев заражения коронавирусом. Болезнь унесла жизни более 1 тыс. человек.

Можно долго гадать, что стало главной причиной массового распространения вируса в Италии. Сейчас в стране объявлен жесткий карантин. Все жители обязаны находиться дома. В случае, если человеку по какой-либо причине нужно передвигаться по городу, он должен заранее получить сертификат, объясняющий, почему ему нужно выйти (на работу или по состоянию здоровья). Если у человека нет веских причин или он не может доказать реальную необходимость выхода на улицу, его могут оштрафовать. Поскольку вокруг очень мало людей, велика вероятность, что полиция остановит каждого. В самом худшем случае безосновательный выход на улицу может привести к тюремному заключению

Вся регулярная медицинская помощь откладывается, поэтому большинство частных медицинских кабинетов либо закрыты, либо работают по расписанию. Врачи, работающие в больницах, регулярно выполняют двойную смену и приостановили всю свою внебольничную деятельность, чтобы снизить любые риски заражения.

Врачи также напоминают тщательно мыть руки с мылом и не прикасаться к лицу (особенно к глазам, рту, носу), а также держаться как можно дальше от других людей, кроме тех, кто живет с вами. Все магазины и аптеки Италии ограничивают количество людей, которые могут зайти одновременно, чтобы обезопасить себя и клиентов.

Количество просмотров1 022

Понравилась статья? Поддержите нас:

Что думаете об этом?