История дружбы щенка, который не может ходить, и голубя, который не может летать

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

«Фонд Мии» – это благотворительная организация, которая собирает средства для реабилитации животных с врожденными пороками развития. Их цель – дать шанс достойной жизни для всех животных, независимо от их болезни. Фонд был основан в США, в 2012 году и назван в честь собаки породы чихуахуа Мии. Это был их первый питомец, с которого началась история фонда. Сейчас они также занимаются передержкой больных животных, а также помогают им найти свой дом.

Героями этой статьи стали два друга, практически неразлучные с момента, когда они впервые встретились. Это чихуахуа Ланди и голубь Герман. Историю их дружбы читайте ниже.

1. Встречайте Ланди. Ему всего 2 месяца. К сожалению, он не может самостоятельно ходить, так как у него поврежден спинной мозг.

2. А это голубь Герман. Он живет в этом центре уже несколько лет. Однажды его нашли в машине местной службы доставки. Он был абсолютно неподвижен и не мог летать. Тогда его передали в «Фонд Мии». Птицу выходили, сейчас он хорошо себя чувствует, но по-прежнему не может летать.

3. Казалось бы, декоративная собачка (пускай еще только щенок) и птица, выросшая на свободе, не самый лучший дуэт. Тем не менее, голубь принял щенка, как родного, и с тех пор они неразлучны. Птица постоянно рядом с малышом: греет его и чистит ему перышки. То есть мех.

4. Щенок не против такой заботы. Он позволяет голубю делать с собой все, что тому угодно.

5. Ланди еще совсем крошечный. Его вес пока не позволяет сделать ему инвалидную коляску или что-то вроде того – ему просто не хватит сил сдвинуться с места на ней. Тем не мене, любовь Германа позволяет щенку чувствовать себя комфортно. Ему не скучно и он не тоскует, а от того стабильно растет и идет на поправку.

6. Работники приюта отмечают, что голубь проявляет слишком выраженное материнское поведение. Так что возможно, что Герман вовсе не самец, а самка.

7. Сейчас эти двое практически неразлучны.

8. Герман постоянно рядом с щенком. Он словно высиживает птенца.

9. Пока что для Ланди недоступны типичные собачьи игры. Он не может побегать за мячом или палочкой. Хорошо, что у него есть Герман.

10. Скорее всего, со временем для щенка найдут новую семью. Работники центра надеются, что к тому времени птица поможет социализировать щенка, а также что момент разрыва, когда щенка будут забирать в новый дом, не станет сильным стрессом для обоих питомцев.

11. Конечно, всегда есть надежда, что новые хозяева захотят забрать и птицу тоже.

12. Ну а пока они просто наслаждаются друг другом!

Количество просмотров563

Понравилась статья? Поддержите нас:

Что думаете об этом?
Сколько будет 7-2?